Cara Membuat Ayam Bakar Kecap - Nah, bagaimana sudah mencoba resep kami Cara
Membuat Ayam bakar Madu ? cukup mudahkan. Kali ini saya akan memberikan resep
ayam yang berbeda lagi. Cara membuat Ayam bakar kecap khas Solo. Solo mempunyai
kuliner yang khas dan terkenal dari ayam
bakarnya. Rasa yang khas membuat makanan
ini sangat populer di daerah asalnya. Bila anda sudah pernah mencoanya di solo
pasti sudah bisa juga membayangkan kenikmatannya. Bagi anda yang belum pernah
tak perlu jauh – jauh kesana karena kali ini saya akan memberikan resep ayam
bakar kecap khas solo yang bisa anda
coba.
Pasti anda bingung dari nama masakannya ,
apakah bumbunya hanya kecap saja ? tentu bukan dong1 perpaduan dari bumbu –
bumbu dan ditamabh dengan kecap akan membuat ayam bakar ini gurih, pedas manis
yang nikmat di lidah. Pasti sudah penasaran , berikut ini resep cara membuat
Ayam bakar kecap yang bisa di coba :
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam , potong menjadi 4 bagian
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan air perasan jeruk nipis
- 2 batang serai , memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan minyak goreng
- 750 ml air
Bumbu - bumbu yang dihaluskan :
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 6 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah besar
- 3 cm kunyit
- garam secukupnya
Bahan olesan :
- 7 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan margarine lalu lelehkan
- kedua bahan di campur hingga rata
Cara membuat Ayam bakar Kecap :
- Lumuri dan rendam ayam yang suda di bersihkan dengan perasan jeruk nipis dan garam. diankan sesaat lalu cuci kembali ayam sampai bersih.
- Lumuri ayam dengan campuran bumbu- bumbu yang sudah di haluskan dengan di tambah minyak goreng. lumuri sampai rata keseluruh bagian ayam. Diamkan selama kurang lebih 30 menit
- Siapkan panci, tuangkan air dan masukan ayam yang sudah di lumuri bumbu tadi. masukan beserat lengkuas, jahe, serai dan daun jeruk. masak ayam hingga matang. angkat dan tiriskan
- Panggang ayam diatas bara api. olesi dengan bahan campuran margarain hingga bewarna kecoklatan dan matang sempurna. angkat dan sajikan.
- sajikan dengan lalapan dan sambal.
wah pasti maknyus nih masakan nya :D
BalasHapus