Cara Membuat Es Campur - Siapa yang tidak kenal dengan es campur
pasti semua sudah pernah meminumnya atau bahkan berkali- kali. Es campur yang
berbahan dari berbagai jenis buah – buahan membuat minuman yang satu ini
menarik dan menjadi salah satu favorit andalan.
Es campur Segar |
Bahan - Bahan ;
- 200 gram cincau hitam
- 200 gram kolang - kaling
- 250 gram tape singkong
- 250 gram buah nangka
- 2 buah alpukat yang sudah matang
- 1/4 buah melon
- 1/4 buah blewah yang sudah matang
- 1 butir kelapa muda, mabil air dan dagingnya
- sirup cocopandan / vanila atau sesuai dengan selera
- es batu secukupnya
Cara membuat es Campur :
- Pertama - tama rebus kolang - kalin sampai empuk. Angkat dan dinginkan. iris panjang - panjang kemudian sisihkan
- potong - potong nangka, alpukat dan cincau hitam sesuai dengan selera
- keruk memanjang blewah , melon dan kelapa muda. sisihkan
- masukan irisan kolang - kaling, cincau hijau , tape singkong , nangka, alpukat ke dalam gelas saji atau mangkok
- beri es batu lalu sirem dengan sirup dan tambahkan susu kental manis.
- Es campur siap untuk di nikmati
0 Response to "Cara Membuat Es Campur Segar"
Posting Komentar