Cara Membuat Es Koktail Buah - Es koktail buah biasanya di sajikan untuk
acara – acara besar atau di acara pernikahan. Namun Es Koktail buah ini juga
bisa sebagai menu buka puasa yang sehat dan menyegarkan. Berikut ini Resep cara
membuat Es koktail Buah :
Bahan es Koktail :
- 200 gram melon, cetak bulat kecil
- 200 gram semangka, cetak bulat
- 200 gram pepaya , cetak bulat
- 550 ml minuman bersoda rasa manis dan tidak bewarna (sprite)
- 200 gram gula pasir
- 1 1/2 liter air masak
- 2 ruas jari kayu manis
- 5 buah cengkeh
- 1/2 sendok teh garam halus
- 5 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan air kapur sirih
- Es batu secukupnya
- Gula pasir , kayu manis , cengkeh , garam dan air jeruk nipis campur menjadi satu dan larutkan dalam air. Aduk rata
- Rebus air larutan tadi sampai mendidih. Kemudian angkat dan saring. dinginkan
- Rendam potongan buah segar yang sudah di cetak dengan larutan air kapur sirih dalam mangkok. Rendam beberapa saat. Angkat , cuci bersih dan dinginkan
- siapkan mangkuk atau gelas sup buah. Masukan potongan buah kedalam mangkok tuangi dengan saus air sirup gula. aduk sampai rata
- Sesaat sebelum di sajikan, tuang dengan minuman bersoda dan beberapa potong es batu sesuai dengan selera.
- Es koktail buah siap untuk dinikmati selagi masih dingin dan masih terasa sodanya
Mudah sekali bukan ? Cara membuat es
koktail buah ini, Bila menginginkan buah - buahan yang berbeda bisa di di ganti
sesuai dengan selera. Sekedar tips : jangan menggunakan air kapur terlalu
banyak ya soalnya bisa mengubah rasa dari buahitu sendiri. cukup satu sendok
air kapur sirih untuk 550 ml air. Kapur sirih sendiri berguna untuk menjaga
tekstur buah – buahan tidak berubah.
0 Response to "Cara Membuat Es Koktail Buah"
Posting Komentar