Cara Membuat Abon Daging Sapi Kering

blogger templates
Cara Membuat Abon Daging Sapi Kering - Abon sapi merupakan salah satu jenis lauk pauk yang cukup diminati oleh masyarakat Indonesia. selain bergizi protein tingi, Abon sapi juga memiliki usia konsumsi yang cukup lama karena dibuat secara kering sehingga cukup awet. Rasa abon sapi juga sangat gurih dan enak, sangat cocok dijadikan lauk nasi meskipun tak ada "kompatriotnya". nah pada postingan kali ini kami akan memberikan sebuah resep cara membuat Abon Sapi kering yang dapat disimpan dan dikonsumsi dalam beberapa hari. 
Abon Sapi kering
Bahan untuk membuat abon sapi  :
  • 1 kg daging sapi
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ketumbar
  • gula merah secukupnya
  • daun salam secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuat abon daging Sapi :
  1. Daging di rebus dengan air secukupnya dan di tambahi garam, salam dan lengkuas.
  2. Setelah daging empuk dan matang, di iris tipis - tipis kemudian di pukul- pukul sampai memar dengan penggepuk
  3. Daging yang sudah memar , kemudian di suir- suir. Sishkan
  4. Bumbu yang dihaluskan : bawang putih dan ketumbar
  5. Panaskan santan, kemudian masukan daging beserta bumbu yang di haluskan serta guls merah secukupnya. Aduk- aduk terus sampai santan habis dan daging kering. Aduk dan bolak - balik agar abon tidak gosong.
  6. Apabila ingin rasa pedas bisa di campuri dengan bubuk cabe sesuai dengan selera dan aduk hingga rata.

0 Response to "Cara Membuat Abon Daging Sapi Kering"

Posting Komentar