Resep Cara Membuat Dendeng Balado Padang

blogger templates
Cara Membuat Dendeng Balado - Daging Sapi memang banyak cara untuk menikmatinya. Daging sapi bisa di buat sate , sop, gulai , abon,  rendang bahkan masih banyak cara lagi untk pengolahannya. Semua enak dan memikat para penggemarnya. Kali ini saya akan memberikan resep yang berbeda yaitu cara membuat dendeng balado padang yang terkenal. Berikut ini resep Dendeng Balado yang bisa dipraktekan di rumah :
Cara membuat dendeng balado
Bahan untuk membuat dendeng balado :
  • 1/2 kg daging sapi pilihan , buang lemak dan urat
  • 1 sendok makan air jeruk nipis untuk lumuran
  • 1 sendok makan garam dapur untuk lumuran
  • 8 buah bawang merah , tumbuk kasar
  • 12 cabai merah besar , tumbuk kasar
  • 1 sendok teh garam dapur
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
Cara Membuat Dendeng Balado :
  1. Iris daging tipis – tipis dan melebar. Lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam dapur sampai merata. Diamkan selama 15 menit agar meresap. Jemur di bawah terik matahari hingga kering
  2. Setelah daging benar – benar kering, Goreng daging dengan api kecil hingga renyah. Angkat dan tiriskan
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabe merah hingga harum tambahkan perasan jeruk nipis dan garam. Masukan daging masak hingga bumbu dan daging tercampur rata dan meresap. Angkat dan sajikan
  4. Mudah dan sederhana bukan cara membuat dendeng balado padang? Nah , silakan di coba untuk menu makan anda bersama keluarga tercinta.

0 Response to "Resep Cara Membuat Dendeng Balado Padang"

Posting Komentar