Resep Sambal Goreng Ati Ampela Yang Menggugah selera

blogger templates
Resep sambal Goreng ati ampela – Sambal menjadi salah satu menu yang wajib ada ketika kita memasak. Tanpa adanya sambal tentu saja seluruh masakan terasa kurang sedap, terutama untuk menu yang jenis memasaknya dengan cara digoreng. Ada berbagai macam sambal yang bisa kita buat, mulai dari sambal tomat, sambal bawang, bahkan sambal dari bahan utama lauk pauk.  Nah pada postingan kali ini resepopuler akan memberikan sebuah resep sambal goreng ati ampela. Resep ini menjadi fovorit saya karena rasanya yang enak, khas daging ampela dan ati yang agak pahit dipadukan dengan pedasnya cabai, membuat sensai rasa yang sangat enak.
Sambal goreng ati ampela
Sambal goreng ati ampela
Bahan Yang di Perlukan :
  • 250 gram ati sapi, potong melebar dan goreng setengah matang
  • 250 gram udang besar, Kupas kulit, cuci bersih beri perasan jeruk nipis, goreng setengah matang
  • 1 kg kentang, potong dadu, goreng sampai matang
  • 1 papan pete
  • 200 ml santan kental / 1 kotak santan instan
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan garam
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu sambal goreng ati ampela :
  • 250 gram cabai merah besar, iris serong tipis, buang biji
  • 15 butir bawang merah, potong tipis
  • 5 siung bawang putih , potong tipis
  • 1 buah tomat merah
  • 3 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk
  • 4 iris laos
  • 2 iris jahe
Resep Sambal Goreng Ati ampela cara memasak :
  1. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.masukan sekaligus cabai merah, tomat, laos , jahe dan daun salam
  2. Setelah bahan layu, masukan ati, udang dan dau jeruk bersama dengan gula dan garam, lalu santan.
  3. Masak sampai semua bahan matang dan aduk sesekali
  4. Terakhir masukan kentang yang sudah di goreng, campur hingga rata. Masak sampai santan agak menyusut. angkat dan hidangkan

0 Response to "Resep Sambal Goreng Ati Ampela Yang Menggugah selera"

Posting Komentar