Cara Membuat Es Koktail Buah

blogger templates
Cara Membuat Es Koktail Buah  - Es koktail buah biasanya di sajikan untuk acara – acara besar atau di acara pernikahan. Namun Es Koktail buah ini juga bisa sebagai menu buka puasa yang sehat dan menyegarkan. Berikut ini Resep cara membuat Es koktail Buah :
es koktail buah

Bahan es Koktail :
  • 200 gram melon, cetak bulat kecil
  • 200 gram semangka, cetak bulat
  • 200 gram pepaya , cetak bulat
  • 550 ml minuman bersoda rasa manis dan tidak bewarna (sprite)
  • 200 gram gula pasir
  • 1 1/2 liter air masak
  • 2 ruas jari kayu manis
  • 5 buah cengkeh
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 5 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan air kapur sirih
  • Es batu secukupnya
Cara membuat Es koktail Buah segar spesial
  1. Gula pasir , kayu manis , cengkeh , garam dan air jeruk nipis campur menjadi satu dan larutkan dalam air. Aduk rata
  2. Rebus air larutan tadi sampai mendidih. Kemudian angkat dan saring. dinginkan
  3. Rendam potongan buah segar yang sudah di cetak dengan larutan air kapur sirih dalam mangkok. Rendam beberapa saat. Angkat , cuci bersih dan dinginkan
  4. siapkan mangkuk atau gelas sup buah. Masukan potongan buah kedalam mangkok tuangi dengan saus air sirup gula. aduk sampai rata
  5. Sesaat sebelum di sajikan, tuang dengan minuman bersoda dan beberapa potong es batu sesuai dengan selera.
  6. Es koktail buah siap untuk dinikmati selagi masih dingin dan masih terasa sodanya

Mudah sekali bukan ? Cara membuat es koktail buah ini, Bila menginginkan buah - buahan yang berbeda bisa di di ganti sesuai dengan selera. Sekedar tips : jangan menggunakan air kapur terlalu banyak ya soalnya bisa mengubah rasa dari buahitu sendiri. cukup satu sendok air kapur sirih untuk 550 ml air. Kapur sirih sendiri berguna untuk menjaga tekstur buah – buahan tidak berubah.


0 Response to "Cara Membuat Es Koktail Buah"

Posting Komentar