Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Khas Solo

blogger templates
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap - Nah, bagaimana sudah mencoba resep kami Cara Membuat Ayam bakar Madu ? cukup mudahkan. Kali ini saya akan memberikan resep ayam yang berbeda lagi. Cara membuat Ayam bakar kecap khas Solo. Solo mempunyai kuliner yang khas dan terkenal  dari ayam bakarnya.  Rasa yang khas membuat makanan ini sangat populer di daerah asalnya. Bila anda sudah pernah mencoanya di solo pasti sudah bisa juga membayangkan kenikmatannya. Bagi anda yang belum pernah tak perlu jauh – jauh kesana karena kali ini saya akan memberikan resep ayam bakar  kecap khas solo yang bisa anda coba. 

Pasti anda bingung dari nama masakannya , apakah bumbunya hanya kecap saja ? tentu bukan dong1 perpaduan dari bumbu – bumbu dan ditamabh dengan kecap akan membuat ayam bakar ini gurih, pedas manis yang nikmat di lidah. Pasti sudah penasaran , berikut ini resep cara membuat Ayam bakar kecap yang bisa di coba :

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ayam , potong menjadi 4 bagian
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • 2 batang serai , memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 750 ml air
Bumbu - bumbu yang dihaluskan :

  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 cm kunyit
  • garam secukupnya
Bahan olesan :

  • 7 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan margarine lalu lelehkan
  • kedua bahan di campur hingga rata
Cara membuat Ayam bakar Kecap :

  1. Lumuri dan rendam ayam yang suda di bersihkan dengan perasan jeruk nipis dan garam. diankan sesaat lalu cuci kembali ayam sampai bersih.
  2. Lumuri ayam dengan campuran bumbu- bumbu yang sudah di haluskan dengan di tambah minyak goreng. lumuri sampai rata keseluruh bagian ayam. Diamkan selama kurang lebih 30 menit
  3. Siapkan panci, tuangkan air dan masukan ayam yang sudah di lumuri bumbu tadi. masukan beserat lengkuas, jahe, serai dan daun jeruk. masak ayam hingga matang. angkat dan tiriskan
  4. Panggang ayam diatas bara api. olesi dengan bahan campuran margarain hingga bewarna kecoklatan dan matang sempurna. angkat dan sajikan.
  5. sajikan dengan lalapan dan sambal.

1 Response to "Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Khas Solo"