Cara Praktis Membuat Kaldu Ayam Lezat

blogger templates
Cara membuat kaldu ayam lezat - kaldu ayam merupakan salah satu bahan masakan yang sering digunakan oleh Ibu ibu untuk menambahkan cita rasa gurih serta aroma ayam pada masakan. kaldu biasanya digunak pada jenis masakan seperti sop, baso, dan jenis masakan kuah lainnya. Penambahan kaldu ayam tentu saja membuat cita rasa masakan menjadi lebih enak dan gurih. Selam ini kebanyak ibu rumah tangga menggunakan kaldu bubuk instan yang tersedia di pasar atau super market. Padahal cara membuat kaldu ayam sangatlah mudah dan tentu saja kaldu buatan sendiri lebih lezat dan aman. Berikut ini kelebihan kaldu ayam buatan sendiri :

  • Rasa lebih lezat dan gurih
  • lebih sehat karena tidak menggunakan pengawet dan perisa buatan
  • Bisa disesuaikan dengan selera.
  • penggunaan bahan daging yang terpilih

Namun meski memiliki banyak kelebihan kaldu ayam buatan sendiri juga memiliki kekurangan seperti :

  • Biaya pembuatan otomatis menjadi lebih mahal dibanding membeli kaldu bubuk instan
  • Tidak awet


Nah, bagi Anda yang ingin mencoba membuat kaldu ayam sendiri agar mendapatkan rasa yang lebih nikmat serta sehat, berikut ini eenaknya berikan resepnya untuk Anda

Bahan :

  • Tulang ayam (balungan)
  • Daging ayam bagian sayap/leher/ceker secukupnya
  • Air bersih 1 liter

Cara membuat kaldu ayam :

  1. Cuci besih daging ayam atau tulang ayam.
  2. Panaskan air dalam panci hingga mendidih
  3. Masukkan semua potongan daging dan tulang ayam dalam air.
  4. Diamkan sampai warnanya agak keruh.
  5. Agar lebih lezat, angkat tulang dan ceker ayam kemudian memarkan sampai tulang remuk, lalu masukkan lagi dalam air rebusan tadi.
  6. Diamkan hingga 15 menit
  7. matikan api, lalu saring kaldu tersebut agar tulang terpisah dengan kaldu.
  8. Kaldu ayam siap digunakan.

Itulah cara membuat kaldu ayam yang sangat praktis dan tentunya lezat. Baca juga resep ayam bakar madu

0 Response to "Cara Praktis Membuat Kaldu Ayam Lezat"

Posting Komentar