Resep Cara Membuat Kue Leker Basah

blogger templates
Cara Membuat Kue leker basah - Kue leker merupakan salah satu jajanan kue yang cukup terkenal. Kue ini merupakan makanan tradisional khas Jawa Timur. Rasanya yang enak dan krispi membuatnya juga disebut kue Crepes (bahasa jawa : crispy). Kue ini memang sangat enak dan cocok untuk disantap saat bersantai sambil minum teh. Saking populernya, banyak penjual di pinggir jalan yang menjajakan kue ini. Nah, bagi Anda yang senang memasak kreatif, tak ada salahnya mencoba membuat kue leker sendiri di rumah. Cara membuatnya cukup mudah kok. Berikut ini kami berikan resep cara membuat kue leker basah yang dapat Anda coba.
Kue Leker/Crepes
Bahan bahan untuk membuat Kue Leker

  • 1/4 gram tepung terigu
  • 500 ml susu cair
  • 4 sendok makan mentega
  • 4 butir telur
  • 3 pisang kapok yang matang ( haluskan )
  • 5 sendok makan gula pasir
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Kue Leker :

  1. Pertama buat adonan leker yaitu campur semua bahan kecuali tepung terigu. aduk hingga rata
  2. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  3. Siapkan pan atau teflon kemudian letakkan di atas api sedang.
  4. Tuang adonan kue leker yang sudah jadi tersebut ke atas teflon dengan menggunakan sendok atau gelas.
  5. Biarkan sampai bagian bawah berwarna agak kecoklatan namun jangan sampai terlalu kering atau gosong.
  6. Jika sudah, kemudian angkat kue leker dan lipat/gulung dan dibentuk sesuai selera.
  7. Ulangi cara di atas hingga adonan habis.
  8. Untuk penyajian, taruh kue leker di atas piring saji kemudian tambahkan cokelat cair atau susu kental manis  di atasnya.
  9. Kue leker atau bisa disebut juga kue crepes siap untuk disantap.

Tips : Untuk memberikan rasa pada kue leker, Anda dapat menambahkan perasa buatan di dalam adonan. Cara lain adalah dengan menambahkan selai sebelum kue digulung.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Leker Basah "

Posting Komentar