Resep Cara Membuat Bolu Kukus Isi Daging

blogger templates
Cara Membuat Bolu Kukus Isi daging – Kue bolu menjadi salah satu jenis kue yang memiliki variasa rasa dan bentuk paling banyak. Tak heran jika kemudian kue ini menjadi favorit untuk dinikmati oleh semua lapisan masyarakat segala umur.  Secara garis besar kue bolu terbagi dalam dua jenis berdasarkan cara membuatnya yaitu bolu kukus dan bolu panggang. Nah pada artikel kali ini, resepopuler akan memberkan sebuah resep kue bolu kukus isi daging. Kue ini cukuup unik tapi lezat karena memiliki cita rasa manis dipadukan dengan isian daging yang gurih. Cara membuat bolu kukus isi daging ini cukuplah mudah dan tidak membutuhkan proses yang rumit. Penasaran ? ikuti saja langkah langkahnya berikut ini :
Resep Bolu Kukus Isi Daging
Bahan Bolu Kukus :
  • 100 gram tepung terigu
  • 125 gram gula halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 25 cc air (I)
  • 40 cc air (II)
Bahan isi bolu kukus :
  • 25 gram daging sapi cincang
  • 1/2 buah bawang bombay , cincang halus
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok teh margarin untuk menumis
  • 1/2 sendok teh serbuk keri
  • 1/2 sendok teh merica
  • garam secukupnya
Cara membuat Bolu Kukus Isi Daging
Cara Membuat Isi Bolu :
  1. Panaskan margarin , tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu
  2. Masukan daging cincang, saus tiram , garam , serbuk keri dan merica. Masak sampai daging berubah warana dan bumbu tercampur rata
  3. Masak sampai daging kering dan matang. angkat dan bagi menjadi 6 bagian
Cara Membuat Bolu Kukus isi daging:
  1. Campur gula dan telur, kocok sampai putih dengan menggunakan mixer
  2. Masukan air 40cc , aduk kembali dengan mixer selama 5 menit.
  3. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
  4. Tambahkan vanili kemudian masukkan air 25 cc , aduk kembali selama 5 menit
  5. Tuang adonan kedalam cetakan kue bolu yang sebelumnya telah di lapisi dengan kertas roti. Tuang sedikit saja kira – kira dengan ketinggian 5 cm
  6. Masukan isian dalam tengahnya. tutup dengan adonan kue
  7. Kukus kue boluselama kurang lebih 15 menit atau sampai matang. angkat dan dinginkan
  8. Kue Bolu kukus Isi daging siap untuk di sajikan
Catatan : Tutup alat pengukus jangan di buka – buka agar hasil kue lebih bagus dan mengembang

0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Kukus Isi Daging"

Posting Komentar