Cara Membuat Sate Ayam Madura Yang Enak

blogger templates
Cara Membuat Sate Ayam madura - Masakan nusantara yang mendunia ini menjadi salah satu menu popular di Indonesia. Sate ayam Madura, siapa yang tak kenal dengan makanan ini. Sate khas Madura terbuat dari bahan daging ayam yang diiris kecil kecil, ciri khas utama sate ini adalah penggunaan bumbu kacang yang membuat rasa sate menjadi gurih. Nah bagi Anda yang ingin membuat sate Madura, berikut ini kami berikan resepnya untuk Anda. Cara membuat sate ayam madura ini cukup simpel dan mudah untuk diikuti :
Sate Ayam madura
Bahan Sate :
  • 250 gram ayam fillet
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 butir bawang merah , iris tipis
  • 5 sendok makan kecap manis
  • tusukan sate secukupnya
  • lontong / nasi putih secukupnya
Bumbu sate Ayam Madura :
  • 3 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 250 gram kacang tanah, goreng
  • 150 air kaldu
  • garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng untul menumis
Sambal bawang Sate Ayam madura :
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah kecil
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Sate ayam madura :
  1. Bumbu kacang : haluskan semua bumbu dan kacang hingga lembut. Panaskan minyak tumis bumbu hingga harum. Tuang kaldu. masak hingga mengental . angkat
  2. Tusuk ayam filet dengan tusukan sate. lakukan sampai ayam habis. Kemudian buat campuran bumbu yang terdiri dari 2 sendok makan bumbu kacang dan 2 sendok makan kecap manis, celupkan sate. bakar di atas arang hingga setengah matang. angkat dan gulingkan sate kedalam bumbu lagi sampai merata. Bakar hingga matang. Angkat
  3. Sambal bawang : Tumis bawang putoh setengah matang. angkat. Campur bawang putih , cabe merah dan garam. Haluskan
  4. Sajikan sate ayam madura dengan bumbu kacang, kecap manis, bawang merah, sambal bawang , jeruk nipis dan nasi putih ataupun lontong.
Bagaimana? mudah bukan cara membuat sate ayam madura ini ? selamat mencoba.

0 Response to "Cara Membuat Sate Ayam Madura Yang Enak"

Posting Komentar