Cara Membuat Es Campur Segar

blogger templates
Cara Membuat Es Campur - Siapa yang tidak kenal dengan es campur pasti semua sudah pernah meminumnya atau bahkan berkali- kali. Es campur yang berbahan dari berbagai jenis buah – buahan membuat minuman yang satu ini menarik dan menjadi salah satu favorit andalan.
Es campur Segar
Bahan - Bahan ;
  • 200 gram cincau hitam
  • 200 gram kolang - kaling
  • 250 gram tape singkong
  • 250 gram buah nangka
  • 2 buah alpukat yang sudah matang
  • 1/4 buah melon
  • 1/4 buah blewah yang sudah matang
  • 1 butir kelapa muda, mabil air dan dagingnya
  • sirup cocopandan / vanila atau sesuai dengan selera
  • es batu secukupnya

Cara membuat es Campur :
  1. Pertama - tama rebus kolang - kalin sampai empuk. Angkat dan dinginkan. iris panjang - panjang kemudian sisihkan
  2. potong - potong nangka, alpukat dan cincau hitam sesuai dengan selera
  3. keruk memanjang blewah , melon dan kelapa muda. sisihkan
  4. masukan irisan kolang - kaling, cincau hijau , tape singkong , nangka, alpukat ke dalam gelas saji atau mangkok
  5. beri es batu lalu sirem dengan sirup dan tambahkan susu kental manis.
  6. Es campur siap untuk di nikmati

0 Response to "Cara Membuat Es Campur Segar"

Posting Komentar